当前位置: 首页 > 信息动态 > 正文

湖南生物机电职业技术学院学习贯彻党的二十届三中全会精神

2024-07-19    宣传统战部     访问量:

7月15日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在京举行。

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决定》,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心,向国内国际释放了我们党坚定不移高举改革开放旗帜的强烈信号。

7月19日,学校召开学习贯彻党的二十届三中全会精神会议,学校第三次党代会全体代表参加会议。会上,全体代表认真学习了二十届三中全会公报,观看了换届选举警示纪录片。最后,学校党委书记毛祥成同志作学习心得发言。他强调,我院作为一所农业高职院校,要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和全会精神,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动融入和服务国家战略、地方需求,对接“4×4”现代化产业体系建设和农业农村新质生产力发展,全面提升办学核心竞争力、品牌影响力,全力打造湘农高职教育品牌和标杆,奋力推动学校内涵式建设、实现高质量发展,为全面推进乡村振兴、实现“三高四新”美好蓝图,为全面建设社会主义现代化新湖南、实现中华民族伟大复兴培养更多大国工匠,能工巧匠!

与会同志们一致表示要深入学习领会全会精神,凝心聚力、奋发进取,抓好《决定》贯彻落实。

( 编辑:黄乐佳 审核:易思彤 黄乐佳 龙雯)